ИЦМ Форум

Исследовательский центр Модификатор

Модифицирование сплавов: разработка, внедрение, технический аудит
Металловедение. Металлургия. Литейное производство

[ на главную ] [ литература ] [ вопрос-ответ ] [ экология ] [ персоны ] [ предприятия ] [ выставки ] [ контакты ]
    Завершилась МНТК "Детали машиностроения из ЧВГ: свойства, технология, контроль" в Набережных Челнах. Итоги конференции » ICQ 263-224-713    

Сравнительный анализ высокопрочных чугунов, полученных различными способами.
Чайкин В.А., Каргинов В.П., Чайкина Н.В.

Сборник докладов Литейного консилиума №2 «Теория и практика металлургических процессов при производстве отливок из чёрных сплавов» - Челябинск: Челябинский Дом печати, 2007 - с. 100.

Прогресс литейного производства неразрывно связан с производством заготовок из конструкционных материалов, обеспечивающих значительный рост надежности и долговечности продукции машиностроения. Таким перспективным материалом является высокопрочный чугун с шаровидным графитом (ЧШГ), имеющий целый ряд преимуществ перед другими традиционно применяемыми сплавами. Поэтому расширению производства ЧШГ всегда уделялось и уделяется большое внимание.

Большую потребность испытывает машиностроение и другие отрасли народного хозяйства в высокопластичном чугуне марки ВЧ 40, который близок по механическим свойствам к стали. Это достигается тем, что структура такого чугуна ферритная, либо содержит не более 20% перлита. Из ВЧ 40 изготавливают отливки ходовой части автомобилей, такие как ступицы, чашки дифференциалов, корпуса мостов и т. д. Из ферритного чугуна начинают изготавливать холодильники для доменных печей массой до двух тонн. Ферритная структура не подвергается в процессе эксплуатации рекристаллизации, что повышает стойкость холодильников. И, наконец, мощным потребителем отливок из ВЧ 40 становится ОАО «Российские железные дороги», которые используют из этого материала монорегуляторы и анкеры промежуточного рельсового скрепления АРС-4, предназначенные для прикрепления подошвы рельса к шпалам. Следует отметить, что производство вышеуказанных отливок пытаются освоить многие заводы. В настоящее время успешно справляется с поставленной задачей Мценский литейный завод, производящий ВЧ 40 модифицированием в литейной форме без термической обработки. Другие заводы, такие как Подольский чугунолитейный завод, КАМАЗ-Металлургия, производящие ВЧ в ковше, не могут получить ВЧ 40 без термической обработки, что значительно удорожает литье и делает его не конкурентно способным. Ниже приведен анализ причин вышесказанного.

Из многих широко распространенных в практике литейного производства способов получения ЧШГ особого внимания заслуживают процесс внутриформенного модифицирования, который внедрен, например, на Ярцевском заводе ''Двигатель'', и процесс модифицирования в ковше с крышкой, использующийся, например, на Минском тракторном заводе. Первый способ легко вписывается в технологический процесс производства отливок из серого чугуна, не требуя никаких капитальных затрат, не ухудшая при этом экологию литейных цехов, обеспечивая усвоение магния до 80%. Модифицирование в ковше с крышкой также является удобным, эффективным и надежным процессом с хорошими технико-экономическими показателями. Капитальные и эксплуатационные затраты обычно намного ниже, чем при большинстве других промышленных процессах модифицирования. Применение крышки позволяет предотвратить горение магния, снижает выделение дыма, устраняет разбрызгивание металла и обеспечивает минимальные потери температуры и углерода.

Модифицирование первым способом производилось в действующем цехе серого чугуна магний содержащей лигатурой ФСМГ-7 фракцией 1–5 мм в количестве 1,4–1,6%, которая помещалась в специальную реакционную камеру внутри литейной формы. При заливке формы чугуном расплав растворяет лигатуру и насыщается магнием. Плавка чугуна производилась дуплекс процессом с использованием в качестве вторичных агрегатов для выдержки и перегрева расплава до температур 1480-1500°С индукционных миксеров. Плавку первичного чугуна производили, используя индукционную тигельную печь промышленной частоты емкостью 60 тонн.

Сфероидизирующее модифицирование расплава во втором случае производят в установке “ковш-крышка” емкостью 1 тонна при температуре 1500-1530°С модификатором ФСМГ7 в количестве 2%. Разливка высокопрочного чугуна производится ковшами емкостью 350 кг, при заполнении которых производится графитизирующее модифицирование комплексным модификатором ФС65 с барием и цирконием в количестве 0,4% от массы металла. Плавка же чугуна ведется в сталелитейном цехе в электропечах ДСП-6 с кислой футеровкой.

В обоих случаях для определения механических свойств и химического состава чугунов заливались клиновидные технологические пробы, предусмотренные ГОСТ. Клинья располагались в литейной форме и заливались вместе с отливками. Из них изготавливались образцы для определения механических свойств, химического состава и микроструктуры чугуна. Поэтому представилась возможность сравнить основные качественные показатели ЧШГ, полученных модифицированием в форме и в ковше. В данном случае имелась возможность получения обширного экспериментального материала, поэтому для анализа использовались методы математической статистики и регрессионного анализа. Вычисления проводились на ПЭВМ с использованием программы STATISTIK & ANALISIS.

В ЧШГ исследовались стабильность предела прочности, относительного удлинения и твердости. Основные статистики этих показателей приведены в таблицах 3 – 5 и наглядно изображены на гистограммах рис. 1 – 3...>>

Здесь представлен отрывок статьи:

Чайкин В.А., Каргинов В.П., Чайкина Н.В. Сравнительный анализ высокопрочных чугунов, полученных различными способами. - Сб.докладов Литейного консилиума №2 «Теория и практика металлургических процессов при производстве отливок из чёрных сплавов» - Челябинск: Челябинский Дом печати, 2007 - с. 100.

Запросить полный текст статьи в формате PDF можно по электронной почте или ICQ


Перейти к разделу "Статьи"



Получен патент на нирезист. Разработан состав нирезиста, позволяющий экономить никель до 30%. Подробнее >>>

[новости] | [книги] | [статьи] | [патенты] | [вопрос-ответ] | [экология] | [персоны] | [предприятия] | [справочник] | [ссылки] | [реклама] | [поиск] | [галерея] | [форум] | [контакты]

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru


Графит. ИЦМ

Алмаз. ИЦМ

Фуллерен. ИЦМ


Раздел "Статьи"

Наши контакты: mod2004@rambler.ru тел.: +7 917 270 30 43

Locations of visitors to this page 2007-2015 © "Исследовательский центр Модификатор" www.modificator.ru  
При использовании материалов сайта, активная ссылка на источник обязательна.