ИЦМ Форум

Исследовательский центр Модификатор

Модифицирование сплавов: разработка, внедрение, технический аудит
Металловедение. Металлургия. Литейное производство

[ на главную ] [ литература ] [ вопрос-ответ ] [ экология ] [ персоны ] [ предприятия ] [ выставки ] [ контакты ]
    Конференция "Детали машиностроения из ЧВГ: свойства, технология, контроль" пройдёт в Набережных Челнах. Подробнее » ICQ 263-224-713    

Структура и свойства ферросплавов.
Жучков В.И., Гасик М.И., Шешуков О.Ю.

Сборник докладов Литейного консилиума №2 «Теория и практика металлургических процессов при производстве отливок из чёрных сплавов» - Челябинск: Челябинский Дом печати, 2007 - с. 84.

Приоритетным направлением развития металлургии, в том числе производства ферросплавов, наряду с увеличением выплавки металла является выпуск металлопродукции нового сортамента, обеспечивающей дифференциацию требований к параметрам металлоизделий, их высокую эксплуатационную надежность при работе в экстремальных условиях. К такой продукции, например, относятся модифицированная и микролегированная сталь, чугун, имеющие высокие качественные показатели и обеспечивающие экономию металла. При производстве этого металла усложняются задачи и методы легирования, когда наряду с обычными несколькими процентами содержания основных легирующих компонентов необходимо дополнительно вводить в металл элементы в сотых и тысячных долях процента (B, Ca, V, Nb, Zr).

Широкое развитие получили новые методы ввода ферросплавов в расплав [1]. Однако по-прежнему одной из важнейших остается проблема усвоения элементов сплавов, особенно при внепечной обработке и разливке стали на МНЛЗ. Возникают затруднения при дроблении и фракционировании ряда ферросплавов, некоторые сплавы подвержены самодиспергированию.

Указанные проблемы в значительной степени связаны с сортаментом, структурой, физико-химическими и механическими характеристиками ферросплавов.

Основное внимание ранее обращалось на химический состав и механические свойства ферросплавов. Если отдельные авторы изучали структуру ферросплавов (70е годы прошлого столетия), то исследования носили созерцательный характер.

Практический интерес к структуре ферросплавов начал проявляться из-за трудностей, связанных с саморассыпанием, а иногда с самовозгоранием сплавов. Структурой ферросплавов успешно занимались Л.Н. Гасик, В.Д. Поволоцкий, И.Г. Вертий, В.Я. Радугин, В.Л. Зубов, И.Г. Бродова и др. [2-7].

По данным исследований, проведенных в разных научных центрах, отмечено, что даже при стандартном содержании фосфора (0,03-0,04 %) ферросилиций с 49–51% Si подвержен рассыпанию. При этом промышленная практика и в настоящее время свидетельствует, что случаи рассыпания ферросилиция повторяются и иногда с трагическими последствиями, поскольку при рассыпании наблюдается выделение вредных газов.

Приведенные данные позволяют сделать заключение о том, что при формировании в структуре 75%-ного ферросилиция (ФС75) избыточных фаз выделения, инициирующих рассыпание слитков с выделением ядовитых газов PH3 и AsH3, в основном участвуют три элемента – кальций, алюминий и фосфор. Кремний и железо в составе этих фаз, по-видимому, стабилизируют их устойчивость и снижают склонность слитков к рассыпанию во влажной атмосфере. При наличии в расплаве даже небольшого количества мышьяка он концентрируется в фазах с кальцием, алюминием и фосфором. Как следует из данных рентгеноспектрального микрозондирования избыточных фаз выделения, их расположение в структуре зависит как от содержания каждого из этих элементов, так и от скорости кристаллизации расплава ферросилиция [4].

Основной причиной рассыпания ферросилиция и высокоуглеродистого ферромарганца во влажной атмосфере считается наличие и ликвация в них примесей (фосфора, углерода, алюминия, кальция). Предполагаемый, по мнению авторов [5], механизм разрушения сплавов – концентрирование комплексных карбидов и фосфидов алюминия, кальция и марганца по границам зерен. Взаимодействуя с влагой, они разлагаются с выделением газов, границы зерен окисляются, что оказывает решающее влияние на рассыпаемость сплавов. Так, разрушение высокоуглеродистого ферромарганца может происходить вследствие разрушения соединения Mn3C, а рассыпание ферросилиция с содержанием более 50% Si усугубляется происходящим при остывании лебоитным распадом. При быстром охлаждении α-лебоит фиксируется в виде метастабильной фазы, которая в дальнейшем распадается с увеличением объема до 20% и вызывает внутренние напряжения в сплаве, способствующие рассыпанию...>>

Здесь представлен отрывок статьи:

Жучков В.И., Гасик М.И., Шешуков О.Ю. Структура и свойства ферросплавов. - Сб.докладов Литейного консилиума №2 «Теория и практика металлургических процессов при производстве отливок из чёрных сплавов» - Челябинск: Челябинский Дом печати, 2007 - с. 84.

Запросить полный текст статьи в формате PDF можно по электронной почте или ICQ


Перейти к разделу "Статьи"



Получен патент на нирезист. Разработан состав нирезиста, позволяющий экономить никель до 30%. Подробнее >>>

[новости] | [книги] | [статьи] | [патенты] | [вопрос-ответ] | [экология] | [персоны] | [предприятия] | [справочник] | [ссылки] | [реклама] | [поиск] | [галерея] | [форум] | [контакты]

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru


Графит. ИЦМ

Алмаз. ИЦМ

Фуллерен. ИЦМ


Раздел "Статьи"

Наши контакты: mod2004@rambler.ru тел.: +7 917 270 30 43

Locations of visitors to this page 2007-2015 © "Исследовательский центр Модификатор" www.modificator.ru  
При использовании материалов сайта, активная ссылка на источник обязательна.