ИЦМ Форум

Исследовательский центр Модификатор

Модифицирование сплавов: разработка, внедрение, технический аудит
Металловедение. Металлургия. Литейное производство

[ на главную ] [ литература ] [ вопрос-ответ ] [ экология ] [ персоны ] [ предприятия ] [ выставки ] [ контакты ]
    Завершилась МНТК "Детали машиностроения из ЧВГ: свойства, технология, контроль" в Набережных Челнах. Итоги конференции » ICQ 263-224-713    

О влиянии окисленности Fe-Si-Mg лигатур на свойства ЧШГ, полученного разными методами модифицирования.
Панов А.Г., Корниенко А.Э.

(«Исследовательский центр Модификатор») // М: Литейщик России, 2010, №1. - с. 27-34.

Аннотация: Статья посвящена явлению металлургической наследственности литых модификаторов высокопрочного чугуна. В частности, в статье представлены результаты исследования внутренней окисленности Fe-Si-Mg лигатур различного металлургического происхождения, применяемых для сфероидизирующего модифицирования чугунов с шаровидным графитом, а также результаты исследования влияния степени внутренней окисленности на результаты модифицирования при разных технологиях модифицирования – внутриформенным и ковшевым способами. Показано, что рассматриваемое влияние имеет не однозначный стохастический характер и сильно зависит от способа модифицирования. Показано, что наиболее значительные отрицательные влияния на результаты модифицирования степень и характер окисленности имеют при внутриформенном методе модифицирования.

Ограниченность научной и объективной технической информации по этой проблеме затрудняет технологам выбор эффективного модификатора для конкретных условий литейного производства, особенно в условиях наличия субъективной технической информации рекламного характера, которая, как правило, не содержит методик исследования и отличается отсутствием вероятностных характеристик получаемых результатов, что порождается конкурентной борьбой производителей модификаторов. Примером такого явления может служить обсуждение в п ериодической печати вопроса окисленности магния в Fe-Si-Mg лигатурах и её влияния на результаты сфероидизирующей обработки чугуна при получении отливок из ЧШГ [5,6].

Поверхность излома Модификатора 1 Впервые с указанной проблемой автор столкнулся в середине 90-х при разработке технологии получения аустенитно-бейнитных чугунов [7], что послужило началом исследований в направлении, которое в настоящее время уже принято называть «металловедение ферросплавов» [8]. На протяжении более 10 лет химическими и физическими методами были исследованы химические макро- и микросоставы, методами оптической и растровой микроскопии исследованы микроструктуры, дифракционными методами изучены фазовые составы графитизирующих и сфероидизирующих лигатур в твёрдом состоянии. Процессы структурообразования лигатур в расплавленном состоянии при нагреве и охлаждении исследованы с помощью измерений вязкости расплавов методом крутильных колебаний Швидковского. Проведены исследования промышленных и лабораторных образцов графитизирующих и сфероидизирующих модификаторов чугунов на Fe-Si и Fe-Ni основах: изучены их составы и строение, а также влияние составов и строения на потребительские свойства лигатур.

В результате продолжительных исследований выявлены следующие наиболее часто встречающиеся причины рассматриваемой проблемы.

Первая причина заключается в большой макро- и микронеоднородности лигатур по химическому составу, которую можно определять с помощью такой статистической характеристики, как дисперсия случайной величины содержания химического элемента. Большая неоднородность приводит к двум негативным последствиям. Во-первых, уменьшается достоверность получаемых во время приёмки товарного модификатора результатов лабораторного контроля химического состава. Происходит это потому, что практически для всех применяемых в чугунолитейном производстве графитизирующих и сфероидизирующих лигатур не разработаны специальные методики отбора проб, обеспечивающие допустимые погрешности количественного химического анализа (КХА) в зависимости от степени неоднородности лигатур. Во-вторых, в технологиях, использующих небольшие разовые порции модифицирущих лигатур (порядка нескольких килограмм и менее, в частности, в inmould-процессе) с увеличением макронеоднородности лигатур по составу увеличивается вероятность содержания элементов в конкретной порции модификатора ниже требуемого нижнего, либо выше требуемого верхнего предела.

Вторая причина связана с металлургической наследственностью лигатур и заключается в отличии по микросоставу лигатур различных производителей, а порою и одного производителя, но поставленных разными партиями (отличия по микросоставу могут наблюдаться даже в пределах одной партии лигатур). Рассматриваемая причина обусловлена тем, что большинство технических условий на применяемые в практике литейного производства модифицирующие лигатуры не регламентируют:

  • ограничения по микропримесям; например, для Fe-Si-Mg-сфероидизирующих лигатур, как правило, не указываются требования по микросодержанию таких элементов как кислород, сера, азот, титан и т.д.
  • требование к поставляемой по одному сертификату партии материала как к материалу, изготовленному по одной технологии, вследствие чего допускается присутствие в одной партии порций лигатур, выплавленных, например, из шихтовых материалов, содержащих различные микропримеси.

Третья причина также связана с металлургической наследственностью лигатур, обусловленной отчасти причинами, рассмотренными выше, но в большей степени – уникальными элементами технологии изготовления модификаторов, применяемыми различными производителями. Прежде всего – используемой шихтой, а также методами и режимами приготовления и кристаллизации расплава....>>

Здесь представлены аннотация и отрывок статьи:

Панов А.Г., Корниенко А.Э. О влиянии окисленности Fe-Si-Mg лигатур на свойства ЧШГ, полученного разными методами модифицирования. - // М: Литейщик России, 200910, №1. - с. 27-34.

Запросить полный текст статьи в формате PDF можно по электронной почте или ICQ


Перейти к разделу "Статьи"



Получен патент на нирезист. Разработан состав нирезиста, позволяющий экономить никель до 30%. Подробнее >>>

[новости] | [книги] | [статьи] | [патенты] | [вопрос-ответ] | [экология] | [персоны] | [предприятия] | [справочник] | [ссылки] | [реклама] | [поиск] | [галерея] | [форум] | [контакты]

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru


Графит. ИЦМ

Алмаз. ИЦМ

Фуллерен. ИЦМ


Раздел "Статьи"

Наши контакты: mod2004@rambler.ru тел.: +7 917 270 30 43

Locations of visitors to this page 2007-2015 © "Исследовательский центр Модификатор" www.modificator.ru  
При использовании материалов сайта, активная ссылка на источник обязательна.