ИЦМ Конкурс

Исследовательский центр Модификатор

Модифицирование сплавов: разработка, внедрение, технический аудит
Металловедение. Металлургия. Литейное производство

[ на главную ] [ литература ] [ вопрос-ответ ] [ экология ] [ персоны ] [ предприятия ] [ выставки ] [ контакты ]
    Принимаются заявки на участие в проектном техническом комитете "Модифицирование расплавов" » ICQ 263-224-713    
Новости/ 16 сентября 2011

X Съезд литейщиков России

X Съезд литейщиков России завершён: в Казани с 12 по 15 сентября прошёл юбилейный десятый Съезд литейщиков России. Организаторами Съезда выступили Российская ассоциация литейщиков и Правительство Республики Татарстан.

Предварительная информация о X Съезде литейщиков России >>

Специалисты Исследовательского центра Модификатор приняли активное участие в десятом Съезде литейщиков; был подготовлен доклад "Управление кристаллизацией чугуна дуговой плавки при изготовлении отливок блока цилиндров ДВС грузового автомобиля" (Панов А.Г., Панфилов Э.В. Гуртовой Д.А.). Десятый съезд литейщиков завершён

Программой X Съезда литейщиков было предусмотрено "проведение пленарных заседаний с докладами ведущих специалистов и ученых России по всем переделам литейного производства, обмен опытом" и многое другое.

Основная работа X Съезда литейщиков продолжалась в течение двух дней (13-14 сентября).

Пленарное заседание первого рабочего дня открывали заместитель министра промышленности и торговли Мингалеев И.Р., министр промышленности и науки Свердловской области Петров А.Ю., президент Российской ассоциации литейщиков Дибров И.А. генеральный директор "КАМАЗ-Металлургия" Абрамов В.И.. Интересно было послушать выступление председателя регионального отделения РАЛ Владимирской области Кечина В.А., посвящённое проблемам высшего профессионального образования.

На второй день работа Съезда литейщиков продолжилась по секциям. Секция I называлась "Литейные сплавы, плавильные печи, шихтовые материалы, внепечная обработка, модификаторы, свойства сплавов, контрольно-измерительная техника". Секция II была посвящена темам: "Оборудование и технология изготовления форм и стержней, формовочные и связующие материалы, спецвиды литья". В силу того, что в программе произошли значительные изменения, сориентироваться в докладах было довольно сложно. Тем не менее удалось вынести для себя что-то полезное и интересное.

Международная выставка Литьё-2011, проводимая в рамках Съезда, должна была продемонстрировать "современное оборудование, приборы, технологии и материалы для литейного производства, отливки, системы управления технологическими процессами, информационные материалы и многое другое". На стендах было представлено порядка сорока предприятий, большинство из которых очень хорошо знакомы посетителям выставки, так как являются постоянными её участниками.

Ужин литейщиков состоялся вечером первого дня работы и, как обычно, собрал самое большое количество участников по сравнению со всеми остальными мероприятиями Съезда литейщиков. Торжественный ужин прошёл с размахом, подобающим юбилейному - раньше ничего подобного организаторы Съезда не устраивали. Праздничная программа включала в себя разнообразные музыкальные и танцевальные номера в исполнении звёзд местного шоу-бизнеса.

Хотелось бы обратиться к организаторам Съезда литейщиков с призывом вернуться к прежнему порядку проведения в той части, когда торжественный Ужин литейщиков завершал работу Съезда праздничным аккордом.

Выражаем благодарность организаторам за предоставленную возможность кулуарного общения, так как место проведения в этот раз (ГТРК Корстон-Казань) позволяло в полной мере и со всеми удобствами контактировать участникам Съезда друг с другом именно в частном порядке. Поэтому приватные переговоры проходили на высоком уровне, результативно и в большом количестве.

15 сентября для желающих были организованы ознакомительные поездки на заводы ОАО "Казанькомпрессормаш", Зеленодольский завод им. А.М.Горького и ОАО "КАМАЗ-Металлургия". Культурную программу, к сожалению, "отменили в связи с отъездом большинства участников", так что столица Татарстана осталась для участников Съезда литейщиков за кадром.

К съезду были изданы труды: "Материалы X Съезда литейщиков России". В сборнике материалов опубликован доклад Панова А.Г., который чуть позже будет выложен на нашем сайте.

Дибров И.А. и Мингалеев И.Р. на Съезде литейщиков Съезд литейщиков. Зрительный зал 10 Съезд литейщиков России. В.И. Абрамов. КамАЗ
Деловое общение в узком кругу на Съезде литейщиков Ужин литейщиков в Корстоне, Казань Участники Съезда литейщиков: Дегтярёва Н.Г., Кечин В.А...
Приватное общение литейщиков на Съезде. Корстон-Казань Заседания по секциям на Съезде литейщиков Съезд литейщиков: секция Литейные сплавы и др.

16 сентября 2011

Информация подготовлена: Корниенко А.Э., "ИЦМ"

Предварительная информация о X Съезде литейщиков России >>

Перейти в раздел "Новости"



Внимание, конкурс! Всероссийский молодёжный конкурс "Я и моя профессия: металловед, технолог литейного производства". Подробнее >>>

[новости] | [книги] | [статьи] | [патенты] | [вопрос-ответ] | [экология] | [персоны] | [предприятия] | [выставки] | [справочник] | [ссылки] | [реклама] | [поиск] | [галерея] | [форум] | [контакты]

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru


Графит. ИЦМ

Алмаз. ИЦМ

Фуллерен. ИЦМ


Наши контакты: mod2004@rambler.ru тел.: +7 917 270 30 43

Locations of visitors to this page 2007-2018 © "Исследовательский центр Модификатор" www.modificator.ru  
При использовании материалов сайта, активная ссылка на источник обязательна.